Quelle: Pixabay: ChristopherPluta
Zwiebelcremesuppe Rezept
Zwiebelcremesuppe ist eine meiner persönlichen Lieblingsspeisen. Ich mache sie schon seit vielen Jahren, und in dieser Zeit habe ich das Rezept perfektioniert. Die aromatischen, sautierten Zwiebeln, die cremige Textur und die frischen Kräuter harmonieren perfekt in einer Schüssel Suppe.
Zutaten
- 6 groß Zwiebelkopf
- 4 Esslöffel butter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 ml kräftige Sahne
- frisch gemahlener Pfeffer
- frische Petersilie zum Servieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Butter und Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun karamellisiert sind (etwa 20 Minuten). Den Zucker darüberstreuen und weiter kochen, dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht anbrennen, da sie sonst bitter werden.
Dann das Mehl hinzufügen und gründlich mit den Zwiebeln vermischen. Die mehligen Zwiebeln einige Minuten lang anbraten, bis ein leichter Duft von geröstetem Mehl entsteht. Ich verwende das gleiche Verfahren für andere Cremesuppen, es gibt der Suppe eine cremige Konsistenz.
Warm servieren und mit frischer Petersilie bestreuen. Petersilie ist nicht nur eine Beilage, sondern passt hervorragend zu diesem Gericht, also lassen Sie es sich nicht entgehen! Ein frisches, knuspriges Baguette ist ebenfalls eine sehr gute Beilage.