WERBUNG
Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab

VIDEOEMPFANG Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab

Ali Nazik ist ein hausgemachtes Gericht der türkischen Küche aus der Provinzstadt Gaziantep. Geräucherte Aubergine wird zu Lamm Kebab kombiniert und ist sehr schmackhaft. Sie sollten das traditionelle türkische Ali Nazik Gericht unbedingt probieren .

WERBUNG
Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 300 gr Lammfleisch in Würfeln Hinzugefügt zu
  • 2 Auberginen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 gr Joghurt Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon geräuchertes Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • Tomate und scharfe grüne Paprika zum Dekor Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Ali Nazik Rezept werden zuerst die Auberginen über dem Grill oder Gasfeuer gegrillt bis sie innen gar sind . Das dauert ca 30 min . Ebenso die scharfen Paprikas an der Seite kurz mitgrillen.

Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Aus den gegarten Auberginen das Fruchtfleisch kratzen .

Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Auberginen Gemüse mit einem Messer auf eine Platte klein schneiden .

Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

In einem Mörser den Knoblauch mit Salz zerstampfen . Das Auberginenpüree mit dem Knoblauch-Salz und Joghurt zu einer Paste vermischen.

Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden . Zuerst in der Pfanne in Öl ca 10 min lang dünsten. Dann die Butter zugeben und nochmals 10 min garen. Dabei umrühren .

Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Das Lammfleisch zuletzt mit Paprika Pulver (geräuchert ) bestäuben und vermischen. Mit Salz abschmecken.

Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Um das Ali Nazik aus der türkische Küche zu servieren wird zuerst das Auberginen Püree auf einem Teller ausgebreitet . Dann das Lamm Fleisch darüber geben und mit den gerösteten Paprikas und Tomatenspalten garnieren.

Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu