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Quelle: Freepik

Am besten backfreie Schokoladen-Pfefferminz-Schnitten

Die No Bake Peppermint Slice ist ein dekadentes, cremiges und erfrischendes Dessert, das perfekt für jede Gelegenheit ist. Mit einer Kombination aus Schokolade und Pfefferminz wird dieses kühle und minzige Dessert Ihre Freunde und Familie sicher beeindrucken. Da es nicht gebacken werden muss, ist es schnell und einfach zuzubereiten - ein Ofen ist nicht nötig!

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Verdauungskekse Hinzugefügt zu
  • 100 g geschmolzene ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 300 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Pfefferminz-Extrakt Hinzugefügt zu
  • 4 Tropfen Grüne Lebensmittelfarbe (optional) Hinzugefügt zu
  • 200 ml Kondensmilch Hinzugefügt zu
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Die Digestivkekse zu feinen Krümeln zerkleinern. Dazu können Sie die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Küchenmaschine zerreiben.

2. Schritt

Die zerkleinerten Kekse und die geschmolzene Butter in einer Schüssel mischen, bis sie sich gut verbinden.

3. Schritt

Die Masse in den Boden einer mit Pergamentpapier ausgelegten rechteckigen Backform drücken. Zum Festwerden etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen.

5. Schritt

Den Pfefferminzextrakt, die grüne Lebensmittelfarbe (falls verwendet) und die Kondensmilch unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

6. Schritt

Diese Mischung über den fest gewordenen Biskuitboden gießen und im Kühlschrank 1 Stunde lang fest werden lassen.

7. Schritt

Sobald die Pfefferminzschicht fest geworden ist, die Zartbitterschokolade in derselben hitzebeständigen Schüssel über dem kochenden Wasserbad schmelzen.

8. Schritt

Die geschmolzene Zartbitterschokolade über die Pfefferminzschicht gießen und mit einem Spatel glattstreichen.

9. Schritt

Die Form wieder in den Kühlschrank stellen, damit sie eine weitere Stunde lang fest wird.

10. Schritt

Nach dem Aushärten die Scheibe aus der Form nehmen, in Portionen schneiden und genießen!

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