American Cheesecake Rezept
Dieses Rezept für American Cheesecake ist nach New Yorker Art. Er kann auch von Anfängern zubereitet werden und überzeugt durch seinen köstlichen und cremigen Geschmack.
Zutaten
Für den Boden
- 120 g Kekse
- 50 g Zucker
- 100 g butter
Für die Füllung
- 7 Ei
- 250 ml saure Sahne
- 250 ml Schlagsahne
- 280 g Zucker
- 850 g Mascarpone
- Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tablespoon selbsttreibendes Mehl
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Zubereitung
Die Kekse mit einer Plastiktüte und einem Nudelholz zerkleinern. In einer Schüssel die zerkleinerten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen. Die Mischung in die Backform schichten und mit den Fingern andrücken. Die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Mascarpone, saure Sahne, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanillezucker und Mehl mit einem Mixer schlagen. Bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
Die Keksmischung aus dem Kühlschrank nehmen und die Hüttenkäsemischung darauf verteilen. Den American Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten lang backen. Dann die Temperatur auf 135 °C reduzieren und den American Cheesecake noch 1 Stunde lang backen. Nach einer Stunde den Ofen ganz ausschalten, aber die Tür 2 Stunden lang nicht öffnen! Nach 2 Stunden den American Cheesecake aus dem Ofen nehmen und 10 Stunden lang im Kühlschrank abkühlen lassen.