REZEPT MIT FOTOS Apfel-Creme
Ein echtes Herbstdessert nach dem Sonntagsmittagessen.
Zutaten
Nudeln:
- 350 g Feines Mehl
- 11⁄2 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 cs Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 1 Ei
Sahne:
- 750 ml Milch
- 1 cs Vanillezucker
- 3 Ei
- 80 g Zucker
- 50 g Speisestärke
Apfelschicht:
- 11⁄2 kg Gewaschene, geschälte und geriebene Äpfel
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 el butter
Oben:
- Puderzucker
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Zubereitung
Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker, Butter und Ei zum Mehl geben und rasch verkneten.
Quelle: youtube
Den Teig in zwei Hälften teilen, einzeln in Folie wickeln und in den Gefrierschrank legen.
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Wir bereiten den Pudding zu. Eier, Zucker und Stärke in eine Schüssel geben und verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann nach und nach die Milch dazugeben und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme zum Kochen bringen.
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Für die Apfelschicht die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Äpfel, den Zucker und den Zimt dazugeben und ein paar Minuten braten.
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Zusammensetzen: Die Backform mit Backpapier auslegen, dann eine der Teigkugeln auswickeln und den Boden damit ausreiben. Den Apfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den Pudding darauf verteilen und dann den anderen Teig auf den Pudding streuen.
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Im Backofen bei 180°C 45-50 Minuten von unten nach oben backen. Erst wenn sie ganz abgekühlt sind, kann man sie schön anschneiden!! Mit Puderzucker bestreuen.
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