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Quelle: Jörn von Pixabay

Apfel-Mohn-Kuchen - mit Streuseln und einfach

Edes Mal, wenn ich diesen Kuchen backe, denke ich an meine Großmutter, an den wunderbar fruchtigen Geruch von Äpfeln und den süßen Geschmack von Mohn. Ich würde diesen Kuchen als ein recht einfaches Rezept einstufen, so dass er auch für Backanfänger geeignet ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Kuchen:

  • 4 mittlere Größe Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g gemahlener Mohn Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 80 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 80 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech einfetten.

2. Schritt

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und auf einer feinen Reibe reiben.

3. Schritt

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Milch unterheben. Zum Schluss den gemahlenen Mohn und den Zimt dazugeben. Den Teig gut verrühren, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Dann die geriebenen Äpfel dazugeben.

4. Schritt

Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und die Oberseite des Teigs glatt streichen. Die aus Semmelbröseln, Butter und Zucker zubereiteten Streusel auf den Teig geben. Den Kuchen ca. 1 Stunde lang goldgelb backen.

5. Schritt

Mein Tipp: Ich empfehle, den Kuchen nach etwa 45 Minuten mit einem Zahnstocher zu testen, um festzustellen, ob er fertig ist.

6. Schritt

Nehmen Sie den Apfel-Mohn-Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.

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