WERBUNG

Apfelessig selber machen

Apfelessig hat viele gesundheitliche Vorteile und ist leicht zu Hause herzustellen. Alles, was Sie brauchen, sind Äpfel, Zucker und Geduld. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie Ihren eigenen Apfelessig herstellen können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 3 groß Bio-Äpfel Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon gefiltertes Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Schneiden Sie die Äpfel in große Stücke. Kerne und Schale mit einbeziehen. Geben Sie die Apfelstücke in ein großes Glas und bestreuen Sie sie mit Zucker. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass die Apfelstücke bedeckt sind. Decken Sie die Mischung mit einem Geschirrtuch ab und befestigen Sie es mit einem Gummiband. Lassen Sie den Apfelessig etwa 2 Wochen lang an einem dunklen, warmen Ort stehen. Jeden Tag umrühren.

2. Schritt

Nach 2 Wochen die Flüssigkeit abseihen und die Apfelstücke entsorgen. Die Flüssigkeit zurück in den Behälter gießen, mit einem Tuch abdecken und weitere 2-4 Wochen stehen lassen, bis der gewünschte Essigsäuregehalt erreicht ist.

3. Schritt

Wenn der Apfelessig fertig ist, füllst du ihn in eine saubere Flasche und bewahrst ihn im Kühlschrank auf.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Dessert

2055 Rezepte

Fleischgerichte

1275 Rezepte

Weihnachten

142 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Slowakisch

19 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Fleisch

479 Rezepte

Mittagessen

3049 Rezepte

Abendessen

3058 Rezepte