Apfelessig selber machen
Apfelessig hat viele gesundheitliche Vorteile und ist leicht zu Hause herzustellen. Alles, was Sie brauchen, sind Äpfel, Zucker und Geduld. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie Ihren eigenen Apfelessig herstellen können.
Zutaten
- 3 groß Bio-Äpfel
- 3 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon gefiltertes Wasser
Neueste Prospekte
Zubereitung
Schneiden Sie die Äpfel in große Stücke. Kerne und Schale mit einbeziehen. Geben Sie die Apfelstücke in ein großes Glas und bestreuen Sie sie mit Zucker. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass die Apfelstücke bedeckt sind. Decken Sie die Mischung mit einem Geschirrtuch ab und befestigen Sie es mit einem Gummiband. Lassen Sie den Apfelessig etwa 2 Wochen lang an einem dunklen, warmen Ort stehen. Jeden Tag umrühren.
Nach 2 Wochen die Flüssigkeit abseihen und die Apfelstücke entsorgen. Die Flüssigkeit zurück in den Behälter gießen, mit einem Tuch abdecken und weitere 2-4 Wochen stehen lassen, bis der gewünschte Essigsäuregehalt erreicht ist.
Wenn der Apfelessig fertig ist, füllst du ihn in eine saubere Flasche und bewahrst ihn im Kühlschrank auf.