WERBUNG

Quelle: martaposemuckel via Pixabay

Apfelkuchen mit Apfelmus vom Blech Rezept

Ein saftiger und fruchtiger Apfelkuchen mit integriertem Apfelmus. Perfekt zum Kaffee oder als Dessert. Ein Rührteig wird vorgebacken, mit Apfelmus belegt und mit Apfelstücken garniert. Probieren Sie es aus !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu

Für das Apfelmus:

  • 1 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 60 ml Wasser Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Apfelkuchen Rezept Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Eier in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben, den Boden dicht andrücken und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

3. Schritt

Währenddessen das Apfelmus zubereiten. Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.

4. Schritt

Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und glatt streichen.

5. Schritt

Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Apfelmus verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen und für weitere 25-30 Minuten backen.

6. Schritt

Den Apfelkuchen mit Apfelmus vom Blech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu