WERBUNG

Quelle: Rimma_Bondarenko from Getty Images

Apfelkuchen mit Mascarpone

Dieser Apfelkuchen mit Mascarpone ist einer meiner Lieblingskuchen, und ich mache ihn oft im Herbst, wenn die Äpfel am schönsten sind.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 4 ein Stück große Äpfel Hinzugefügt zu
  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 1 bal Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 bal Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

Die Äpfel schälen, putzen und fein reiben. Einen Teil der Äpfel in Mesquite-Formen schneiden und beiseite stellen. Den Zitronensaft über die Äpfel gießen, damit sie nicht braun werden, und umrühren, bis alles gut vermischt ist.

3. Schritt

In einer Schüssel Mascarpone, Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz verquirlen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen. Zum Schluss die geriebenen Äpfel hinzugeben und gut vermischen.

4. Schritt

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und die Apfelspalten darauf verteilen.

5. Schritt

Den Apfelkuchen mit Mascarpone etwa 45 Minuten lang backen. Nach Ablauf der Zeit den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen lassen und dann herausnehmen und mit Zucker bestreuen, sobald er abgekühlt ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu