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Apfelkuchen mit Rührteig und Vanillepudding - Rezept
Dieser Apfelkuchen mit Rührteig und Vanillepudding ist ein wahrer Genuss. Saftig, nicht zu süß, mit einem dezenten Hauch von Vanille und Zimt - einfach himmlisch. Am besten schmeckt er noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne. Fast so gut wie bei Oma!
Zutaten
- 600 g Apfel
- 200 g Zucker
- 200 g butter
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 11⁄2 Tablespoon Zimt
- 150 g brauner Zucker für den Pudding
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Zubereitung
Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und lassen Sie sie etwas abkühlen. Dadurch wird verhindert, dass die Butter beim Vermischen mit den anderen Zutaten verklumpt.
Schlagen Sie die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig. Die abgekühlte Butter langsam unter die Eier-Zucker-Mischung heben.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter die Masse rühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Durchmesser 26 cm) geben und glatt streichen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Für den Pudding das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker verrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Wenn die Masse kocht und eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Puddingmasse auf dem Teig verteilen. Die Apfelspalten auf der Puddingschicht verteilen und mit Zimt bestreuen.
Den Apfelkuchen mit Rührteig und Vanillepudding im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.