Quelle: Džoko Stach von Pixabay
Apfelkücherl - Schnelles Rezept ohne Sauerteig
Apfelkücherl sind warme, knusprige Leckerbissen voller Äpfel, die mit jedem beliebigen Belag oder mit Puderzucker bestreut serviert werden können. Ich habe dieses Rezept schon oft für meine Familie zubereitet und die Apfelkücherl sind immer ein voller Erfolg.
Zutaten
- 2 Apfel
- 150 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- Puderzucker
- Marmelade zum Verzieren
- Öl zum Frittieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Dann die Milch, die Äpfel und die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Dann etwas vom Teig in die Pfanne geben und zu Apfelkücherl formen, die man von beiden Seiten goldbraun brät.
Mein Tipp: Nicht zu viele Apfelkücherl auf einmal in die Pfanne geben, da sie sonst zusammenkleben können.
Sobald die Apfelkücherl gebacken sind, auf Küchenpapier legen und mit Puderzucker bestäuben. Kann auch mit Marmelade serviert werden.