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Quelle: Pixabay

Apfelstrudel mit Filoteig Rezept

Apfelstrudel ist eine Nachspeise, die warm genauso gut schmeckt wie kalt. Sie können den Filoteig zu Hause selbst zubereiten oder im Laden kaufen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 4 Stück Filoteigplatten Hinzugefügt zu
  • 6 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 100 g Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 60 Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 3 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 4 cl Rum zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Vanillezucker, Rum und Zimt vermischen.

3. Schritt

Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Die Filoteigblätter auf einem Küchentuch ausbreiten, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Walnüssen und Semmelbröseln bestreuen.

4. Schritt

Die Apfelmischung auf dem Filoteig verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Eine Seite vom Küchentuch abheben, den Strudel aufrollen und auf das Backblech legen. Die Enden nach unten klappen.

5. Schritt

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Den Apfelstrudel im Backofen etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren den Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen.

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