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Quelle: evgenyb from Getty Images

Artischockensuppe

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 Artischocke Hinzugefügt zu
  • 1 weiße Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Halbkartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 Liter Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm butter Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Geriebener Parmigiano Reggiano Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Artischocken putzen und in Wasser mit Zitrone liegen lassen, damit sie nicht schwarz werden.

2. Schritt

In der Zwischenzeit, schneiden Sie die Zwiebel und dünsten Sie sie in einer Kasserolle mit Butter.

3. Schritt

Fügen Sie die Artischocken und die gewürfelte Kartoffel hinzu, lassen Sie sie für ein paar Minuten bräunen und bedecken Sie sie dann mit der Gemüsebrühe.

4. Schritt

Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen, oder bis die Artischocken und Kartoffeln weich sind.

5. Schritt

Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.

6. Schritt

Fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu, mischen Sie gut und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

7. Schritt

Servieren Sie die Artischockencremesuppe heiß, mit einem Schuss extra nativem Olivenöl und einer Prise Parmesan.

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