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Quelle: Canva.com

Auberginen-Curry auf indische Art

Dieses aromatische Auberginen-Currry auf indische Art ist das perfekte vegetarische Gericht das in einer Stunde zubereitet werden kann. Es ist cremig, würzig und voller Aroma indischer Gewürze. Das Gericht eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu Reis oder Naan-Brot.

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Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 groß Auberginen, in Würfel geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauch gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Grün gehackte Chili Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomaten, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Kokosmilch Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Rapsöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 TL Korianderpulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Korianderblätter, gehackt (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Rezept Auberginen-Curry die Auberginenwürfel in einer Schüssel mit Salz bestreuen und ziehen lassen damit sie Wasser verlieren. Anschließend die Würfel gut abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die grüne Chili darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).

3. Schritt

Tomaten und die Gewürze hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.

4. Schritt

Die Auberginenwürfel hinzufügen und gut umrühren, bis sie mit der Gewürzmischung bedeckt sind.

5. Schritt

Die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind.

6. Schritt

Das Auberginen-Curry abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Optional mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen. Das perfekte vegetarische Gericht passt gut zu Reis oder Naan Brot .

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