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Auberginen-Curry auf indische Art
Dieses aromatische Auberginen-Currry auf indische Art ist das perfekte vegetarische Gericht das in einer Stunde zubereitet werden kann. Es ist cremig, würzig und voller Aroma indischer Gewürze. Das Gericht eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu Reis oder Naan-Brot.
Zutaten
- 2 groß Auberginen, in Würfel geschnitten
- 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel
- 3 Knoblauch gehackt
- 1 Grün gehackte Chili
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Tablespoon Rapsöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Korianderblätter, gehackt (optional)
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Zubereitung
Für das Rezept Auberginen-Curry die Auberginenwürfel in einer Schüssel mit Salz bestreuen und ziehen lassen damit sie Wasser verlieren. Anschließend die Würfel gut abspülen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die grüne Chili darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
Tomaten und die Gewürze hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Die Auberginenwürfel hinzufügen und gut umrühren, bis sie mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
Die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind.
Das Auberginen-Curry abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Optional mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen. Das perfekte vegetarische Gericht passt gut zu Reis oder Naan Brot .