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Auberginen-Lasagne vegetarisch mit Bechamelsauce
Die Auberginen-Lasagne kombiniert den feinen Geschmack von Auberginen mit fruchtiger Tomatensauce und cremiger Béchamelsauce, all das geschichtet mit Lasagneblättern. Dies ist ein vegetarisches Gericht, das gesund und lecker ist.
Zutaten
Auflauf :
- 2 mittlere Größe Auberginen, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel
- 2 Gepresst Knoblauchzehen
- 400 g Dosen gehackte Tomaten
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 6 Lasagneblätter
- 50 g Parmesan, gerieben
- 200 g Mozzarella, gerieben
Für die Béchamel-Sauce:
- 50 g butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- Muskatnuss, gerieben
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Zubereitung
Für das Auberginen Lasagne Rezept beginnen Sie mit der Vorbereitung der Auberginen. Bestreichen Sie die Auberginenscheiben mit etwas Salz und lassen Sie sie 30 Minuten lang überschüssiges Wasser loswerden. Abspülen und trocknen.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Auberginen bis sie weich sind. Beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Fügen Sie die gehackten Tomaten und den Oregano hinzu und lassen Sie die Sauce 15 Minuten lang köcheln.
In der Zwischenzeit die Béchamel-Sauce vorbereiten. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und dann langsam die Milch hinzufügen, ständig rühren bis die Sauce dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. In einer Auflaufform abwechselnd Tomatensauce, Auberginen, Lasagneblätter und Béamelsauce schichten. Enden Sie mit einer Schicht Käse.
Backen Sie die Lasagne 30-45 Minuten oder bis sie goldbraun ist. Vor dem Servieren die köstliche Auberginen Lasagne ein paar Minuten ruhen lassen- dann geschnitten servieren.