WERBUNG

Quelle: Pixabay

Auberginen-Salat mit Parmaschinken Rezept

Dieser Salat passt gut zu Pilzen, Fisch oder knusprigem Brot. Die Auberginen können auch auf dem Grill zubereitet werden.

WERBUNG
Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Aubergine Hinzugefügt zu
  • 150 g Feta-Käse Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Schnittlauch Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 120 g Parmaschinken Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel Eisbergsalat Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 Messerspitze Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Auberginen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Nach 2 Minuten die Auberginen mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis sie weich sind. Zum Schluss Pfeffer, Salz und Knoblauch hinzugeben.

3. Schritt

In einer großen Schüssel den gewürfelten Fetakäse, die gewaschenen und gewürfelten Tomaten und den gewaschenen Eisbergsalat mischen. Die gedünsteten Auberginen, den Parmaschinken und den gehackten Schnittlauch dazugeben. Den Auberginen-Salat gut durchmischen und sofort servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu