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Auberginen-Salat mit Parmaschinken Rezept
Dieser Salat passt gut zu Pilzen, Fisch oder knusprigem Brot. Die Auberginen können auch auf dem Grill zubereitet werden.
Zutaten
- 1 Die Zwiebel
- 1 Aubergine
- 150 g Feta-Käse
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Die Handvoll Schnittlauch
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tomaten
- 120 g Parmaschinken
- 1 Bündel Eisbergsalat
- 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- Salz
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Auberginen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Nach 2 Minuten die Auberginen mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis sie weich sind. Zum Schluss Pfeffer, Salz und Knoblauch hinzugeben.
In einer großen Schüssel den gewürfelten Fetakäse, die gewaschenen und gewürfelten Tomaten und den gewaschenen Eisbergsalat mischen. Die gedünsteten Auberginen, den Parmaschinken und den gehackten Schnittlauch dazugeben. Den Auberginen-Salat gut durchmischen und sofort servieren.