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Auberginenmus mit Tahini Rezept

Ein köstlicher Auberginen-Dip, der sich ideal als Vorspeise oder als Snack eignet. Dazu kann man Brot, Cracker oder Gemüsesticks zubereiten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Auberginen Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tahini Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Auberginen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 30-35 Minuten backen, bis sie weich sind.

2. Schritt

Die Auberginen abkühlen lassen und dann schälen. Das Fruchtfleisch der Auberginen in Würfel schneiden und in ein Sieb geben. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

3. Schritt

Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, den grob gehackten Knoblauch, das Olivenöl, den Zitronensaft, das Tahini, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Mischung mit einer Küchenmaschine zu einer cremigen Konsistenz pürieren.

4. Schritt

Das Auberginenpüree in eine Schüssel geben und mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.

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