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Quelle: Pexels
Backfisch von Agata Rezept
Backfisch ist der perfekte Bratfisch: außen knusprig und innen zart. Dazu gibt es Bratkartoffeln, Salat, Karottenpüree oder Pommes frites.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 800 g Kabeljaufilets
- 2 Tablespoon Balsamico Essig
- roter gemahlener Paprika
- weißer gemahlener Pfeffer
- 1 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Öl zum Braten
- Salz
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Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocknen und in 3 cm breite Streifen schneiden. 2 Esslöffel Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und die Fischfilets darin 20 Minuten marinieren lassen.
2. Schritt
Das Eigelb mit 250 ml Milch, Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den steifen Schnee aus dem Eiweiß unterheben.
3. Schritt
Die Fischfilets erst in Mehl und dann in der Eimischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Backfisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten (ca. 2 Minuten). Den fertigen Backfisch auf Küchenpapier abtrocknen.