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Bärlauch Paste oder Bärlauchpesto aus dem Thermomix
Vielleicht haben Sie Bärlauch frisch gesammelt und überlegen sich wie sie den Bärlauch haltbar machen können ? Bärlauchpesto ist sehr praktisch zu Pasta zu kombinieren und im Thermomix schnell und einfach zubereitet.Es braucht nur wenige Zutaten.
Zutaten
- 110 gr frischer Bärlauch
- 70 gr Pinienkerne
- 70 gr Parmesan in Stücken
- Salz und Pfeffer
- 60 ml natives Olivenöl
- 100 ml Pflanzenöl
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Zubereitung
Für das Bärlauch Rezept den Parmesan Käse in den Mixtopf des Thermomix geben und auf Stufe 10 den Käse ca 12 sekunden lang zerkleinern.
Die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
In den Mixtopf des Thermomix den gewaschenen Bärlauch, die Pinienkerne, Salz und Pfeffer nach Geschmack zum Parmesan Käse geben. Auf Stufe 8 diese Masse ca 15 Sek. lang zerkleinern.
Die Bärlauch Masse mit dem Löffel zusammenschieben und die beiden Ölsorten zum Bärlauchpesto geben. Nun die Bärlauch Paste bei Stufe 6 ca 20 Sek. lang pürieren.
Das fertige Bärlauchpesto in ein Schraubglas geben und zu Pasta Gerichten benutzen. Das Pesto ist im Kühlschrank verschlossen ca 1 Woche haltbar. Mit Olivenöl abgedeckt sogar noch länger.