WERBUNG
Quelle: Pixabay.com
Bärlauchsalz selber machen
Wir zeigen Ihnen wie Sie Bärlauchsalz selber machen können. Im Frühjahr sprießt der erste Bärlauch und kann für das Bärlauchsalz und andere Gerichte mit Bärlauch gesammelt werden- oder Bio Bärlauch gekauft.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 500 gr Meersalz
- 200 gr Bärlauch
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Für das Bärlauch Salz Rezept ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Meersalz gleichmäßig darauf ausbreiten.
2. Schritt
Den Bärlauch waschen, etwas kleiner schneiden und im Blitzhacker mit 3 EL vom Salz fein pürieren.
3. Schritt
Den pürierten Bärlauch mit dem Meersalz auf dem Backblech gut vermischen. Es bekommt nun die kräftige grüne Farbe .
4. Schritt
Das Bärlauchsalz auf dem Backblech in der Sonne trocknen lassen bis es vollkommen trocken ist. Dann aufbewahren und zum Kochen verwenden.