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VIDEOEMPFANG Bärlauchsuppe: das Rezept.
Dies ist eine Suppe, die im Frühling zubereitet wird, wenn wilder Knoblauch auf Lichtungen in den Wäldern im Überfluss wächst, und es ist eine köstliche kostenlose Zutat, die uns die Natur so großzügig anbietet.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 300 gr Kartoffel
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 gr Bärlauchblätter
- 650 ml Wasser
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Öl
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Zubereitung
40 min.
1. Schritt
In einem Topf die gehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, den gehackten Knoblauch dazugeben und umrühren, bis er duftet.
2. Schritt
Kartoffeln, Wasser (Brühe), Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Bärlauch gründlich waschen und in die Suppe geben. 10 Minuten weiter kochen.
3. Schritt
Vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit einem Klecks griechischem Joghurt oder saurer Sahne servieren und ein paar Croutons darüber streuen.