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Quelle: Nicole Hoenig von Pixabay

Bayerischer Obazda mit Schnittlauch Rezept

Obazda ist ein traditioneller bayerischer Streichkäse, der hauptsächlich aus Hermelin, Butter und Gewürzen hergestellt wird. Er ist immer ein Hit auf jedem Gartenteller oder als Brotzeit zu einem kühlen bayerischen Bier.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g reifer Hermelin Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 klein rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Bier Hinzugefügt zu
  • Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Zuerst das Hermelin und die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und zu dem Hermelin und der Butter geben. Dann die gemahlene rote Paprika, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.

2. Schritt

Alles mit einer Gabel gründlich zerdrücken und rühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Zum Schluss etwas Bier dazugeben, um den Geschmack abzurunden.

3. Schritt

Vor dem Servieren den Obazda mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Schritt

Servieren Sie Obazda mit frischem Bauernbrot oder Brezeln.

5. Schritt

Beides vor dem Servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.

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