Quelle: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Becher-Pudding-Kuchen
Ein leckerer Kuchen, der der perfekte Dessert für jede Gelegenheit sein kann. Dieses Rezept verwendet einen Becher als Messgerät.
Zutaten
Werkzeuge
- 2 Becher spezielles Feinmehl
- 2 Becher mittelgrobes Mehl
- 250 g butter
- 1 Becher Zucker
- 1 St. Vanillezucker
- 3 St. Ei
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 2 Löffel Backpulver
Werkzeuge
- 3 St. Vanillepudding
- 5 Gläser Milch
- 6 Esslöffel Zucker
- 2 kg Apfel
- 1 TL Zimt
- Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
Wir schlagen die Eier mit Zucker und Vanillezucker zu Schaum.
In einer zweiten Schüssel sieben wir das Mehl mit dem Backpulver und vermischen es mit der Butter.
Wir fügen die Eier mit Sahne hinzu und rühren um.
Wir teilen den Teig in zwei Teile - einen größeren und einen kleineren. Den größeren Teig legen wir in eine Backform, die wir mit Backpapier auslegen. Den zweiten Teig lagern wir solange eingewickelt im Kühlschrank.
Wir waschen die Äpfel, reiben sie und mischen sie mit Zimt. Wir legen sie auf den Teig.
Wir mischen den Pudding mit Zucker in etwas Milch.
Die übrige Milch wird zum Kochen gebracht und der angerührte Pudding hinzugefügt. Wir kochen es. Noch heiß wird es über die geriebenen Äpfel gegossen.
Wir nehmen den zweiten Teig aus dem Kühlschrank und reiben ihn auf den Pudding.
Wir backen den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180°C.
Nach dem Abkühlen bestreuen wir ihn mit Puderzucker.