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Quelle: Pixabay: sandid

Beste Kartoffelpuffer

Der Duft beim Backen im Ofen und die raffinierte Kombination aus knusprigem Äußeren und weichem Inneren ist einfach unwiderstehlich. Ich habe es schon mehrmals gemacht und es war jedes Mal ein großer Erfolg. Ich bin sicher, Sie werden es auch lieben!

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 500 g Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 500 g Feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 15 g Fett Hinzugefügt zu
  • Fett oder Öl zum Braten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln kochen und noch heiß pürieren.

2. Schritt

Mehl, Fett, Salz und Eier hinzufügen. Ein typischer Fehler ist, zu viel Mehl zu verwenden, wodurch der Teig zäh wird. Verwenden Sie zu Beginn nur so viel Mehl, dass der Teig gerade noch zusammenhält.

3. Schritt

Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser zubereiten und zum Teig geben.

4. Schritt

Die Zutaten gut vermischen, dann den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

5. Schritt

Den Teig ausrollen, mit einem Teigausstecher in Formen schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

6. Schritt

Vor dem Backen die Scones mit Ei bestreichen, damit sie eine schöne Farbe bekommen. Dabei sollten Sie jedoch darauf achten, dass das Ei nicht auf die Scones verschüttet wird, da es leicht am Boden kleben bleiben kann.

7. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 20-25 Minuten backen.

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