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Quelle: Pixabay

Bigoli in Salsa mit Sardellensoße Rezept

Bigoli in Salsa ist ein traditionelles venezianisches Gericht, das normalerweise in der Fastenzeit serviert wird. Es handelt sich um eine schmackhafte Pasta mit reichhaltiger und schmackhafter Zwiebel- und Sardellensauce.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Bigoli oder Spaghetti oder Tagliatelle Hinzugefügt zu
  • 30 g Sardellen oder Anchovis in Salz Hinzugefügt zu
  • 500 g Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 100 ml trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Eine Prise Zucker Hinzugefügt zu
  • Frisch geriebener Parmesankäse zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten dünsten.

2. Schritt

Während die Zwiebeln kochen, die Sardellen abspülen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Sardellenstücke zu den Zwiebeln geben und weiter kochen, bis die Sardellen vollständig zerfallen sind.

3. Schritt

Mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die gekochten Nudeln abgießen und in die Sauce geben. Gut umrühren, damit die Nudeln vollständig mit der Sauce bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

5. Schritt

Die Nudeln heiß mit einer großzügigen Portion frisch geriebenem Parmesankäse servieren.

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