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Birnenstrudel wie bei Oma mit Vanillesauce
Ein köstlicher Strudel wie bei Oma mit saftiger Birnenfüllung, der perfekt zum Frühstück, Kaffee oder als Nachspeise serviert werden kann. Am besten passt dazu Vanillesoße als Beilage zum Sommerdessert.
Zutaten
- 1 Strudelteig (frischer oder gefrorener)
- 5 mittlere Größe Birnen
- 100 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm Rosinen
- 50 Gramm gehackte Walnüsse
- Saft einer Zitrone
- 3 Tablespoon butter
- Vanillesauce zum servieren
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Zubereitung
Für das Birnenstrudel Rezept zuerst die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Birnenwürfel mit dem Zucker, Zimt, den Rosinen und gehackten Walnüssen vermischen und etwa 30 Minuten stehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Strudelteig auf ein bemehltes Backbrett legen und vorsichtig ausrollen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig damit bestreichen.
Die Birnenfüllung auf der Teigmitte verteilen, dabei einen Rand von etwa 5 cm freilassen.
Den Teig vorsichtig von beiden Seiten über die Füllung klappen und die Enden gut verschließen.
Den Birnen Strudel in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Den Birnenstrudel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, danach in Scheiben schneiden und mit der erwärmten Vanillesoße servieren.