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Quelle: Pixabay

Birnenstrudel wie bei Oma mit Vanillesauce

Ein köstlicher Strudel wie bei Oma mit saftiger Birnenfüllung, der perfekt zum Frühstück, Kaffee oder als Nachspeise serviert werden kann. Am besten passt dazu Vanillesoße als Beilage zum Sommerdessert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 Strudelteig (frischer oder gefrorener) Hinzugefügt zu
  • 5 mittlere Größe Birnen Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Rosinen Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm gehackte Walnüsse Hinzugefügt zu
  • Saft einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • Vanillesauce zum servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Birnenstrudel Rezept zuerst die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Schritt

Die Birnenwürfel mit dem Zucker, Zimt, den Rosinen und gehackten Walnüssen vermischen und etwa 30 Minuten stehen lassen.

3. Schritt

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Schritt

Den Strudelteig auf ein bemehltes Backbrett legen und vorsichtig ausrollen.

5. Schritt

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig damit bestreichen.

6. Schritt

Die Birnenfüllung auf der Teigmitte verteilen, dabei einen Rand von etwa 5 cm freilassen.

7. Schritt

Den Teig vorsichtig von beiden Seiten über die Füllung klappen und die Enden gut verschließen.

8. Schritt

Den Birnen Strudel in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

9. Schritt

Den Birnenstrudel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, danach in Scheiben schneiden und mit der erwärmten Vanillesoße servieren.

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