WERBUNG

Blaubeer Tarte Rezept

Ein süßer und knuspriger Kuchen, gefüllt mit einer reichhaltigen und saftigen Heidelbeerglasur. Das perfekte Dessert für jede Gelegenheit, einfach in der Zubereitung und angenehm überraschend im Aussehen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g frische Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Speisestärke Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform legen. Einige Male mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden.

3. Schritt

Den Teig 15 Minuten lang backen, bis er leicht gebräunt ist.

4. Schritt

Während der Teig backt, die Füllung zubereiten. Heidelbeeren, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke in einem Topf verrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze kochen, bis sie dickflüssig wird.

5. Schritt

Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Blaubeerfüllung füllen.

6. Schritt

Die Blaubeer-Tarte weitere 20 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung Blasen wirft und die Ränder knusprig sind. Lassen Sie die Blaubeer-Tarte vor dem Servieren vollständig abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu