Blaubeer Tarte Rezept
Ein süßer und knuspriger Kuchen, gefüllt mit einer reichhaltigen und saftigen Heidelbeerglasur. Das perfekte Dessert für jede Gelegenheit, einfach in der Zubereitung und angenehm überraschend im Aussehen.
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 125 g butter
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
- 50 g Zucker
Für die Füllung:
- 500 g frische Heidelbeeren
- 150 g Zucker
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 2 Tablespoon Speisestärke
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Zubereitung
Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform legen. Einige Male mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
Den Teig 15 Minuten lang backen, bis er leicht gebräunt ist.
Während der Teig backt, die Füllung zubereiten. Heidelbeeren, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke in einem Topf verrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze kochen, bis sie dickflüssig wird.
Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Blaubeerfüllung füllen.
Die Blaubeer-Tarte weitere 20 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung Blasen wirft und die Ränder knusprig sind. Lassen Sie die Blaubeer-Tarte vor dem Servieren vollständig abkühlen.