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Blumenkohl Curry mit Kartoffeln Rezept
Dieses köstliche und gesunde Rezept für Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln ist ein ideales Gericht für Vegetarier und gesundheitsbewusste Menschen. Die vielen Gewürze machen dieses Gericht aromatisch und schmackhaft.
Zutaten
- 1 mittlere Größe Blumenkohl
- 3 mittlere Größe Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Rot Paprikaschoten
- 2 Grün Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz zum Abschmecken
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Frischer Lauch zum Garnieren
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Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und die Kartoffeln in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch, die grünen Chilischoten und die Paprika hinzugeben und weiter anbraten, bis die Paprika weich sind. Die Gewürze (Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel) und Salz hinzugeben und gut vermischen.
Dann die Kartoffeln und Blumenkohlröschen hinzugeben und gut vermischen, damit alle Röschen gut mit den Gewürzen bedeckt sind. Die Mischung mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl durchgekocht sind.
Servieren Sie das Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln mit frischem, in Streifen geschnittenem Lauch.