Quelle: Pixabay.com
Blumenkohl Kartoffel Auflauf mit Schinken
Warum versuchen sie nicht einmal diesen Kartoffel Blumenkohl Auflauf nachzumachen ? Es ist ein sättigendes Mittagessen für die ganze Familie und kann leicht aus dem saisonalen Gemüse zubereitet werden.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 800 gr Kartoffel
- 250 gr Kochschinken
- 11⁄2 Die Zwiebel
- 21⁄2 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon Mehl
- Gemüsebrühe ein Würfel
- 1 Antrieb altes Brot
- 240 ml Milch
- Salz Pfeffer Muskat
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Blumenkohl Kartoffel Auflauf Rezept die Kartoffeln waschen und schälen , dann in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca 20 min lang garen.
Den Blumenkohl säubern, waschen und in Röschen teilen. Dann ca 10 min lang in Salzwasser garen, von dem Blumenkohlwasser ca 0,25 Liter aufbewahren. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden, den Schinken würfeln.
In einem Kochtopf die Zwiebeln in 2 EL Butter andünsten und mit dem Mehl binden , dabei umrühren. Die Mehlschwitze mit dem Kochwasser des Blumenkohls plus der Milch ablöschen , den Brühwürfel einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce 5 min lang köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Schinken und Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
Die vorbereitete Soße über dem Auflauf verteilen , das Brot zerbröseln und mit 1 EL Butter vermischen. Die Brösel kommen über den vorbereiteten Auflauf . Im Backofen bei 180 grad ca 30 min den Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken überbacken. Noch heiß zum der Familie zu Tisch servieren.