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Quelle: Pixabay.com

Breite Bohnen in Tomatensauce vegetarisch

Dieses traditionelle Rezept aus der deutschen Küche ist eine wunderbare Beilage oder ein Hauptgericht für Vegetarier. Breite Bohnen, auch bekannt als „Flachen“ oder „Plattbohnen“, werden gekocht und dann mit einer köstlichen Tomatensauce kombiniert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg breite Bohnen Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 400 gr geschälte Tomaten frisch oder aus der Dose Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie, gehackt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Breite Bohnen Rezept zuerst die breiten Bohnen putzen, waschen und in ungefähr 5 cm lange Stücke schneiden.

2. Schritt

In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Bohnen hineingeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.

3. Schritt

Die breiten Bohnen abgießen und zur Seite stellen. In dem gleichen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.

4. Schritt

Die Dose Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und alles gut umrühren.

5. Schritt

Die gekochten breiten Bohnen hinzufügen und alles zusammen noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

6.Die breiten Bohnen in Tomatensauce mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Passt gut als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht mit Brot oder Kartoffeln.

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