WERBUNG

Quelle: PIxabay

Brot backen ohne Hefe Rezept

In diesem Rezept verwenden wir Backpulver als Backtriebmittel, das genauso gut funktioniert wie frische oder getrocknete Hefe und den Backvorgang erheblich vereinfacht. Sie müssen den hefefreien Teig nicht ruhen oder gehen lassen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 350 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g gemahlene Nüsse Walnüsse Hinzugefügt zu
  • Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen und dann nach und nach das Wasser und das Öl hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einem Laib formen. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot bei 180-200 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten lang backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu