WERBUNG
Quelle: Pixabay
Brot Selber Backen Rezept von Agata
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Ei
- 500 g glattes Mehl
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 2 dl lauwarmes Wasser
- 1 dl lauwarme Milch
- 1⁄2 Würfel Hefe
- Mohn
- Sesam oder Kümmel zum Bestreuen
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
110 min.
1. Schritt
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe mit den Händen zerbröckeln. Lauwarmes Wasser mit Milch und Olivenöl hinzufügen. Den Teig verarbeiten und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
2. Schritt
Mit einem großen Glas die Brötchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen kreuzweise einschneiden und mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen.
3. Schritt
Die Brötchen auf dem Backblech 15 Minuten lang aufgehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.