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Quelle: Pixabay: RitaE

Burgunder Schweinelende

Dieses raffinierte Rezept ist ein echter Klassiker der burgundischen Küche. Wir würzen die Schweinelende mit einer pikanten Sauce, Zutaten und Gewürzen und kochen sie dann langsam, damit sich alle Aromen vermischen. Es lohnt sich, dazu ein Glas hochwertigen Wein zu trinken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Schweinekotelett

  • 800 Gramm Schweinekotelett Hinzugefügt zu
  • 2 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu

Soße

  • 50 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm butter Hinzugefügt zu
  • 250 ml Rote Soße Hinzugefügt zu

Sonstiges

  • 1 kleiner Löffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Prise Werkzeuge Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Zuerst schneiden wir das Schweinekotelett in Scheiben, dann salzen und pfeffern wir das Fleisch.

2. Schritt

Hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch, und braten Sie sie dann in einer großen Pfanne mit Olivenöl.

3. Schritt

Dann das Fleisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.

4. Schritt

Bereiten wir in der Zwischenzeit die Soße zu: Lassen Sie die Butter schmelzen, fügen Sie das Mehl hinzu, gießen Sie langsam den Wein hinzu und rühren Sie ständig, damit es klumpenfrei ist.

5. Schritt

Nachdem beide Seiten des Fleisches gebräunt sind, gießen Sie die Soße darauf, streuen Sie Thymian darüber und kochen Sie es bei niedriger Temperatur unter einem Deckel für etwa 90 Minuten.

6. Schritt

Servieren Sie es mit frischem Baguette und genießen Sie das köstliche burgundische Schweinekotelett!

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