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Quelle: Pixabay

Butterkuchen mit Aprikosen-Buttercreme-Glasur Rezept

Butterkuchen schmeckt noch heiß und mit flüssiger Sahne beträufelt. Er wird am besten frisch gebacken serviert oder kann auch eingefroren werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 1 Pk Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Becher lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Tassen Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Zubereitung des Belags

  • 220 g butter Hinzugefügt zu
  • 80 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Aprikosenkonfitüre Hinzugefügt zu
  • 100 g Mandelblättchen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Die lauwarme Milch mit dem Zucker dazugeben. Zum Schluss das Ei hinzufügen. Einen weichen Teig herstellen und diesen etwa 55 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Wenn der Teig aufgegangen ist, legen Sie ihn auf ein vorgefettetes Backblech. Mit dem Stiel eines Holzlöffels kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Die mit der Aprikosenkonfitüre und dem Rum vermischte Butter auf dem Teig verteilen. Anschließend gleichmäßig mit Zucker und Mandeln bestreuen.

3. Schritt

Den Butterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

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