Caponata Rezept
Caponata ist ein traditionelles vegetarisches Gericht aus Sizilien. Es ist eine Art süß-saure Auberginenbeilage, die sich perfekt als Sommerbeilage oder als Hauptgericht eignet.
Zutaten
- 2 groß Auberginen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 groß gewürfelte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bars Staudensellerie
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 100 g grüne Oliven, entkernt und gewürfelt
- 2 Tablespoon Kapern
- 2 Tablespoon Zucker
- 4 Tablespoon Rotweinessig
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Die Handvoll Basilikumblätter
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Zubereitung
Die Auberginen waschen, in Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Etwa eine Stunde lang in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Aubergine, die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Die gehackten Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Zucker und Essig in einer kleinen Schüssel vermischen und diese Mischung in die Pfanne geben. Gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und die Caponata weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Caponata abkühlen lassen.