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Ciabatta Rezept
Ciabatta ist ein weiches und knuspriges Gebäck, das seine "Löcher" durch Dehnung erhält. Ciabatta ist ein toller Tipp für einen schnellen Brunch oder für das Frühstück.
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 1⁄2 Würfel frische Hefe
- 350 ml Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das Öl und die in lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den gekneteten Teig in eine Schüssel geben, die zuvor mit Öl eingefettet wurde. Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn eine halbe Stunde gehen. Nach einer halben Stunde den Teig mit nassen Händen auf einer antihaftbeschichteten Oberfläche ausdehnen, zusammenklappen und in die eingeölte Schüssel geben. Wiederholen Sie diesen Dehnungsvorgang nach jeweils einer halben Stunde noch zweimal.
Nach der letzten Dehnung den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Teile teilen, den Teig zu länglichen Laiben formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche des Ciabatta mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken. Eine halbe Stunde lang aufgehen lassen.
Nach einer halben Stunde die Ciabattas im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad backen, indem man einen feuerfesten Behälter mit Wasser auf den Boden des Ofens stellt. Das Ciabatta etwa 20-25 Minuten lang backen, bis es hellbraun ist.