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Couscous-Salat - Türkisches Rezept
Ein erfrischender und leichter Salat mit Couscous, frischem Gemüse und orientalischen Gewürzen.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 200 g Couscous
- 1 gelbe Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Kneifen getrocknete Minze
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Den Couscous nach Packungsanweisung einige Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Den abgekühlten Couscous in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Die gehackten Paprika, Tomaten und Zwiebeln dazugeben und gut vermischen.
4. Schritt
Den Salat mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und getrockneter Minze würzen. Den Salat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.