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Quelle: pixelshot from Canva

Cremige Brokkolisuppe mit Käse

Schnelle Brokkolisuppe mit Käse. Der fantastische Geschmack von Brokkoli in Kombination mit dem kräftigen Käse ist einfach unwiderstehlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 St. Brokkoli Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • 112 l Wasser oder Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Salz, schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein hacken. Ich putze den Brokkoli und schneide ihn in kleinere Röschen.

2. Schritt

In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Ich brate sie eine Weile an.

3. Schritt

Dann füge ich den Brokkoli hinzu und brate ihn zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch noch etwa 5 Minuten lang an.

4. Schritt

Dann füge ich Wasser oder Gemüsebrühe hinzu und koche die Suppe, bis der Brokkoli weich ist. Das ist wichtig, denn weicher Brokkoli lässt sich besser zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.

5. Schritt

Die Suppe pürieren, bis sie glatt ist, und den geriebenen Käse hinzufügen. Gut umrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

6. Schritt

Zum Schluss würze ich die Suppe nach Bedarf mit Salz und schwarzem Pfeffer.

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