WERBUNG

Quelle: Pixabay: HolgersFotografie

Cremiger Pasta-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella

Dieser Auflauf mit Käse-Paradies-Geschmack und Nudeln eignet sich nicht nur für das tägliche Abendessen, sondern auch für besondere Anlässe.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Nudeln Ihrer Wahl Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 800 g gehackte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 150 g Geriebener Mozzarella-Käse Hinzugefügt zu
  • 4 frisch Tomaten für den Belag Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll grüne Oliven zum garnieren Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung in kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen und beiseite stellen.

3. Schritt

Während die Nudeln kochen, die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie weich sind. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht anbrennt, er könnte verbrennen. Die gehackten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten kochen lassen.

4. Schritt

Die abgetropften Nudeln in die Tomatensoße geben und gut vermischen. Dann die Hälfte der Nudelmischung in eine Auflaufform geben und die Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen. Die restlichen Nudeln dazugeben, den restlichen Mozzarella und frische Tomaten darauf schichten.

5. Schritt

Die Auflaufform in den Ofen stellen und den Auflauf backen, bis der Käse goldbraun ist, etwa 20 Minuten. Wenn der Käse nach dieser Zeit noch nicht gebräunt ist, schalten Sie den Grill für ein paar Minuten ein. Beobachten Sie den Auflauf sorgfältig, damit er nicht anbrennt. Servieren Sie den Cremiger Pasta-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella mit grünen Oliven.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu