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Cremiges Pfifferlings Risotto mit Waldpilzen
Wenn Sie frische Waldpilze im Herbst gefunden haben bereiten Sie ein cremiges, würziges Risotto mit frischen Pfifferlingen zu. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine besondere Mahlzeit.
Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 400 g frische Pfifferlinge
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 80 g Parmesan
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon gehackte Petersilie
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Zubereitung
Für das Pfifferlingsrisotto Rezept die Pfifferlinge gründlich putzen und nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Den Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er leicht durchsichtig wird.
Mit Weißwein ablöschen und warten, bis der Reis den Wein aufgenommen hat.
Nun nach und nach die Gemüsebrühe dem Risotto hinzufügen und immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pfifferlinge in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Wenn der Reis fast gar ist, die Pfifferlinge und den geriebenen Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie über das Pfifferlings Risotto streuen und genießen .