VIDEOEMPFANG Das beste und leckerste Rezept für Hühnercurry
Hühnercurry ist eines der berühmtesten und kultigsten Rezepte der indischen Küche.
Zutaten
- 1.2 kg Hähnchenschenkel (ohne Knochen)
- 100 g Griechischer Joghurt
- Nach Geschmack Wasser
- Nach Geschmack frischer Koriander
- 2 Teelöffel Kurkumapulver
- 2 Teelöffel geräucherter Pfeffer
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Teelöffel Koriandersamenpulver
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Feinsalz
- 1 Nelken Weiße Zwiebeln Knoblauch
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Nach Geschmack Frische Chilischote Natives Olivenöl extra
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Zubereitung
Für das Hähnchencurry zunächst die Hähnchenschenkel entbeinen und in 3 cm große Stücke schneiden; insgesamt benötigen Sie etwa 800 g Fleisch. Die Zwiebel putzen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und die inneren Triebe entfernen.
Die Chilischote halbieren und fast alle Kerne entfernen. Schließlich den Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Die angebratenen Zutaten in eine Pfanne mit etwas Öl geben und 10 Minuten lang unter häufigem Rühren braten.
In der Zwischenzeit die Gewürzmischung für das Curry zubereiten: Kurkuma, Zimt, geräuchertes Paprikapulver und Koriandersamenpulver in eine Schüssel geben.
Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen.
Alles zusammenmischen und die Mischung zu der gebratenen Masse in der Pfanne geben. Die Gewürze 2 Minuten lang rösten, dabei gut umrühren.
Nun das Hähnchen zugeben und von allen Seiten gut anbraten und mit Wasser bedecken.
35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. In der Zwischenzeit den Joghurt bei Zimmertemperatur abtropfen lassen, damit er seine überschüssige Molke verliert. Nach Ablauf der Kochzeit den Herd ausschalten und den griechischen Joghurt hinzugeben, dann gut umrühren.
Zum Schluss mit dem gehackten Koriander würzen. Servieren Sie das Hühnercurry mit Basmatireis und garnieren Sie es mit Koriander und frischen Chilischoten nach Geschmack!