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Das klassische Osterlamm backen
Eins der traditionellen Osterrezepte ist das Osterlamm aus Rührteig in der Lamm-Form gebacken. Es erfordert etwas Geschick beim Osterlamm backen so daß es nicht zerbricht beim Lösen aus der Form. Mit Puderzucker bestäubt ist es ein schönes Mitbringsel.
Zutaten
- 260 gr Mehl
- 130 gr butter
- 2 Ei
- 70 ml Milch
- 110 gr Zucker
- 2 TL Backpulver und eine Prise Salz
- 1 Lammform aus dem Internet bestellt
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Zubereitung
Ostern backen wir unser Osterlamm Rezept . Dazu verrühren wir zuerst die Eier, Butter und Zucker für den Rührteig. Mehl mit Backpulver und Salz mischen . Abwechselnd die Milch und das Mehlgemisch zum Rührteig geben und gut aufschlagen.
Die Osterlamm Form einfetten und mit Mehl einstäuben damit der Kuchenteig beim Backen nicht festklebt. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Rührteig in die vorbereitete Lammform einstreichen . Das Osterlamm aufrecht auf ein Blech stellen und bei 180 Grad im Backofen ca 50 min lang backen.
Das Osterlamm sehr vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen . Mit Puderźucker bestreut ist das gebackene Osterlamm ein hübsches Mitbringsel zum Osterfest. Sie können es rundherum dekorieren wie es Ihnen am besten gefällt , zum Beispiel eine rote Schleife um den Hals des Lamms binden.