WERBUNG

Der beste Saftige Birnenkuchen schnell und einfach gebacken

Ein köstlicher, saftiger Birnenkuchen, der mit frischen Birnen und einer Mischung aus herzhaften Gewürzen zubereitet wird. Der Kuchen ist leicht und luftig, aber voller Geschmack und einfach zuzubereiten. Serviert wird er am besten warm mit einer dicken Schicht Puderzucker.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 3 groß Birnen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Verpackung backpulver Hinzugefügt zu
  • 100 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Birnenkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie eine Kuchenform vor, indem Sie sie einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. Schritt

In einer großen Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann das Öl, Vanilleextrakt und Zimt einrühren.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Diese trockenen Zutaten langsam in die Eimischung einrühren.

4. Schritt

Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann gleichmäßig auf dem Teig in der Kuchenform verteilen.

5. Schritt

Backen Sie den Birnen Kuchen für etwa 60 Minuten, oder bis ein in die Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.

6. Schritt

Den saftigen Birnenkuchen vor dem Servieren zum Kaffee mit Puderzucker bestäuben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu