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Dresdner Eierschecke mit Schokoladenüberzug
Die typisch sächsische Dresdner Eierschecke besteht aus einer lockeren Schicht einer Eierscheckenmasse, die mit Eiern und Quark gefüllt ist. Unser Rezept für Dresdner Eierschecke wird mit einer Schokoladenglasur überzogen.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 100 g butter
- 150 g glattes Mehl
- 50 g Mandelmehl
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- Päckchen backpulver
Die Quarkfüllung vorbereiten
- 3 Stück Ei
- 80 g butter
- 500 g Hüttenkäse
- 100 g Zucker
- 220 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Schokoladenglasur
- 60 g butter
- 150 g Kochschokolade
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Zubereitung
Butter, Ei und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu steif ist, können Sie ein wenig Wasser hinzufügen. Gießen Sie den Teig auf ein vorgefettetes Backblech.
In einem Topf die Milch, das Puddingpulver und den Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kurz nach dem Aufkochen die Butter und den Hüttenkäse einrühren. Die Hüttenkäsemischung auf den Teig schichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 1 Stunde lang backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und die Schokoladenglasur zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Die Schokoladenglasur über die Käsekuchenfüllung gießen.
Der Kuchen kann auch mit 2 Teigsorten hergestellt werden. Für die zweite Teigschicht können Sie einen Biskuitboden oder Hefeteig verwenden.