Dünner Pizzateig
Dies ist ein Rezept für dünne, knusprige hausgemachte Pizza.
Zutaten
- 500 g spezielles Feinmehl
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Löffel Olivenöl
- 325 ml warmes Wasser
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Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen.
Fügen Sie in die trockene Mischung Olivenöl hinzu und fügen Sie nach und nach warmes Wasser hinzu, bis ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht.
Legen Sie den Teig oft auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche und bearbeiten Sie ihn.
Decken Sie die gefettete Schüssel mit einer Abdeckung oder Frischhaltefolie ab und lassen Sie den Teig 1 Stunde gehen oder bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor. Legen Sie den Teig aus und rollen Sie ihn auf die gewünschte Dicke aus.
Legen Sie den Teig auf das Backblech, fügen Sie Ihre Lieblingszutaten hinzu und backen Sie ihn etwa 10-15 Minuten oder bis der Teig knusprig und goldgelb ist.