VIDEOEMPFANG Einfache fluffige Weizenbrötchen
Selber Brot backen ist nicht so schwer wie Sie denken. Wir zeigen ihnen wie Sie Brötchen selber machen können. Die weichen und fluffigen Weizenbrötchen aus Hefeteig werden in einer Auflaufform gebacken und mit Sesam bestreut.
Zutaten
- 420 gr Mehl
- 50 gr Zucker
- 10 gr Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 250 ml Milch
- 1 Ei und noch 1 zum bestreichen mit 2 EL Milch vermischt
- 4 Tablespoon Butter geschmolzen
- 2 Tablespoon Sesamsamen
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Zubereitung
Für das Weizenbrötchen Rezept zuerst Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Hefe und Salz zufügen, dann die Milch und das Ei zugeben.
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Den Hefeteig zuerst mit der Küchenmaschine, dann von Hand ca 5 gut kneten. Zu einer Kugel formen.
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Den Hefeteig mit Öl einpinseln und in einer Schüssel abgedeckt an warmem Ort ca 60 min aufgehen lassen. Danach nochmals kneten damit die Luft entweicht.
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Den Hefeteig für die Brötchen in 18 Stücke teilen. Aus jedem Stück Hefeteig einen runden Ball formen.
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Die Teig Kugeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Nochmals ca 30 min aufgehen lassen und mit dem Ei- Milch Gemisch einpinseln. Mit Sesam bestreuen.
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Die Weizenbrötchen im Backofen bei 180 Grad ca 20 min lang backen. Sie sollten goldbraun sein. Zuletzt mit Butter bestreichen und warm servieren.
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