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Einfache Vegetarische Kartoffelsuppe
Diese herzhafte vegetarische Kartoffelsuppe habe ich oft für meine Familie zubereitet. Sie ist leicht, gesund und unglaublich sättigend. Mit einer Basis aus Gemüsebrühe und Kartoffeln, gemischt mit Gemüse nach Wahl, ist diese Suppe schmackhaft und passt perfekt zu kühlem Wetter. Dazu passt frisches Weißbrot als Beilage.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Konföderation Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 100 ml Sahne
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Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Größe der Würfel hängt davon ab, wie dick Sie die Suppe mögen. Ich bevorzuge kleinere Würfel, da sie schneller kochen und eine cremigere Suppe ergeben.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte und Lauch ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Ich schneide das Gemüse immer sehr fein, um einen homogenen Geschmack zu erreichen und die Kochzeit zu verkürzen.
Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Dann das geschnittene Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
Nun die Kartoffeln und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Petersilie grob hacken und in den Topf geben. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Ich lasse gerne einige Stücke für eine texturierte Suppe.
Zum Schluss die Sahne unter die Kartoffelsuppe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich gebe gerne eine Extra-Prise Salz hinzu, um die Aromen zu verstärken. Guten Appetit!