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Einfacher altmodischer Schokoladen-Karamell
Selbstgemachter Schokoladenfondant hat etwas Beruhigendes an sich. Es ist ein einfaches Dessert, das sich mit einer Vielzahl von Zutaten wie Nüssen oder Marshmallows verfeinern lässt.
Zutaten
- 2 Tassen Kristallzucker
- 1⁄2 Tasse Kakao
- 1 Tasse Milch
- 4 tbls ungesalzene Butter
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
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Zubereitung
Mischen Sie zunächst den Zucker und den Kakao in einem mittelgroßen Topf, wie ich aus Erfahrung weiß. Es ist wichtig, diese trockenen Zutaten zuerst zu mischen, um eine gleichmäßige Verteilung des Kakaos in der Masse zu gewährleisten.
Nach und nach die Milch einrühren. Ich empfehle die Verwendung eines Holzlöffels, um Kratzer im Topf zu vermeiden. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung zum Kochen kommt.
Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Mischung ohne Rühren köcheln, bis sie das Stadium der weichen Kugeln erreicht (234-240°F auf einem Bonbonthermometer). Meiner Erfahrung nach sollte man nicht in Versuchung kommen, die Hitze zu erhöhen, um den Prozess zu beschleunigen, da die Mischung sonst verbrennen kann.
Den Topf vom Herd nehmen und Butter und Vanilleextrakt hinzufügen, aber noch nicht umrühren. Den Fudge auf 110°F abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Fondant schlagen, bis er eindickt und seinen Glanz verliert. Das kann bis zu 15 Minuten dauern, aber dadurch wird der Fondant wunderbar cremig.
Gießen Sie den Fondant sofort in eine gefettete 8x8-Zoll-Form und lassen Sie ihn abkühlen und fest werden. Vom Abkühlen bis zum Schneiden des Fudges ist Geduld gefragt. Zu frühes Schneiden kann dazu führen, dass der Fudge zerbröselt.