VIDEOEMPFANG Einfacher Red Velvet Cake für Anfänger
Red Velvet ist ein bekanntes Kuchenrezept aus den US Südstaaten. Wir zeigen ihnen die Basis Version dieses rot eingefärbten Kuchens, der mit Buttercreme gefüllt leicht zur Red Velvet Torte weiter verarbeitet wird. Ein unkompliziertes Rezept für Anfänger .
Zutaten
- 250 ml Milch
- 2 TL Essig
- 120 gr Mehl
- 11⁄2 TL backpulver
- 1 TL Kakao
- 3 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 130 gr Puderzucker
- 60 ml Pflanzenöl
- rote Speisefarbe ca 5 6 Tropfen
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Red Velvet Cake Rezept zuerst 100 ml Milch mit dem Essig vermischen damit es zu Buttermilch wird.
Quelle: Youtube
Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver , Kakao in eine Schüssel sieben und zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
Für den Cake die Eier mit dem Zucker, Vanille und Öl gut verschlagen.
Quelle: Youtube
Die rote Speisefarbe nach der gewünschten Farbtiefe zu dem Teig zufügen. Der Red Velvet Teig wird immer mit roter Farbe leicht eingefärbt. Nun die nassen Zutaten , auch die Milch mit Essig mit den trockenen Cake Zutaten kombinieren und gut mixen.
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei runde Kuchenformen mit Backpapier auslegen. Den Red Velvet Kuchenteig verteilt einfüllen.
Quelle: Youtube
Den Red Velvet Kuchen ca 20 min bei 180 Grad im Backofen backen und dann auskühlen lassen. Mit einer saftigen Buttercreme kann der Kuchen zur Torte weiter verarbeitet werden.
Quelle: Youtube