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Quelle: Pixabay: pastel100

Einfaches authentisches italienisches Tiramisu-Rezept

Die Kombination aus reichhaltigen, in Espresso getränkten Keksen und der süßen, cremigen Mascarpone-Creme hat etwas ganz Besonderes an sich, das Sie direkt nach Italien entführt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Tassen Starker Espresso, abgekühlt Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Rum oder Brandy (wahlweise) Hinzugefügt zu
  • 3 Große Eier, getrennt Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 8 oz Von Mascarpone-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Pakete Von Löffelbiskuits Hinzugefügt zu
  • Kakaopulver zum Bestäuben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

270 min.
1. Schritt

Espresso und Rum oder Brandy in einer flachen Schale vermengen. Stellen Sie dies beiseite. Die Zugabe von Alkohol verleiht dem Dessert einen authentischen und kräftigen Geschmack, aber Sie können ihn auch weglassen, wenn Sie eine alkoholfreie Version bevorzugen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel Eigelb und Zucker zu einer cremigen, hellgelben Masse aufschlagen. Das kann ein paar Minuten dauern, aber haben Sie Geduld, denn dieser Schritt ist entscheidend für die reichhaltige, cremige Konsistenz.

3. Schritt

Den Mascarpone-Käse zur Eigelbmasse geben und so lange schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel schlagen Sie das Eiweiß zu steifen Spitzen. Dadurch wird das Tiramisu leichter. Heben Sie das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Mascarpone-Gelb-Mischung.

5. Schritt

In einer separaten Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet. Diese vorsichtig unter die Mascarpone-Ei-Mischung heben, sodass eine leichte und cremige Textur entsteht.

6. Schritt

Tauchen Sie jeden Löffelbiskuit in die Espresso- und Rum-Mischung und achten Sie darauf, dass jede Seite bedeckt ist. Seien Sie schnell, damit die Kekse nicht zu sehr durchnässt und feucht werden. Legen Sie sie auf den Boden einer Schüssel.

7. Schritt

Die Hälfte der Mascarpone-Creme-Mischung auf die Löffelbiskuits schichten. Mit einer weiteren Schicht getauchter Löffelbiskuits und Mascarponecreme wiederholen.

8. Schritt

Abdecken und mindestens 2-4 Stunden, wenn möglich über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Die Aromen werden intensiver und das Dessert wird nach einer Nacht im Kühlschrank noch besser.

9. Schritt

Vor dem Servieren großzügig mit dem Kakaopulver bestäuben. Dieses Dessert wird am besten gekühlt aus dem Kühlschrank serviert.

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